Самые благонадежны туры в Индокитай для Вашего выбора от INDOCHINA TRIP!!

телефон

Создай свой тур в Индокитай

Контактная информация
*полное имя:
возраст:
Гражданство:
* E-mail:
Телефон:
   
План путешествия

Время путешествия:

Дата отправления:
Город отправления:
Продолжительность: (дней)

Количество человек

Взрослые:
Дети(2-12 лет):
Дети(младше 2 лет):
Отель:

Предполагаемый бюджет на 1 человека

Ваши комментарии:

*Проверочный код:

Click for a new verify code.

Главная >> Мьянма >> Кухня

Мьянма

Кухня
Мьянма находится между двумя великими и очень разными культурами, которые повлияли не только на религию, культуру и искусство, но и на приготовление пищи этой страны. В колониальный период приток китайцев и индийцев оказал очень сильное влияние на традиционные продукты питания Мьянмы, внедрив новые единицы. С появлением глобализации и либерализации торговли, самые известные продукты со всего мира стали доступны практически во всех городах, но большинство населения Мьянмы все еще лелеют свои собственные продукты питания, гарантируя, что их суть и уникальность остается неизменными.
Потому как Мьянма имеет различные географические особенности, благоприятные сезонные условия и наделена плодородными почвами и множеством водных ресурсов, она может похвастаться избытком пищи в самом своем разнообразие круглый год.
Бирманцы пользуются рис в качестве основной еды, и это включает в себя около 75% всего рациона. Рис подается с мясом или рыбой, супом, салатом и овощами, все приготовлено по-своему, и идеально дополняют друг друга.
Во время еды все блюда выставлены на обеденном столе, так что посетители могут выбрать понравившиеся им блюда, каждое по чуть-чуть. Хотя блюда готовятся по-разному, наиболее распространенным методом является готовить мясо или рыбу в масле, приправленном толченым луком, чесноком, имбирем, куркумой, перцем чили и специями, и тушить, пока все или большая часть воды не выкипит. Ключевой и наиболее популярной приправой является своего рода соус, сделанный из законсервированных рыбы или креветок, подается с порошком из чили.
Большинство традиционных закусок, богатых разнообразием и вкусом, как правило, сделаны из риса или клейкого риса.
Mohinga, или рисовая лапша с ухой, является любимым блюдом Мьянма. Подается на завтрак или в особых случаях. Laphet или маринованные листья чая с капелькой масла подаются с кунжутом, жареным чесноком и жареным арахисом, является еще одной популярной закуской типичной Мьянмы.
Супы и салаты 
Большинство людей Мьянмы считают суп необходимым компонентом трапезы, возможно потому, что они обычно не пьют ни вино, ни даже стакан воды во время еды. Хорошие острые супы не только облегчают процесс пищеварения, но и стимулируют аппетит. Иногда, когда во время еды нет супа, и блюда слишком сухие, подается горячая чашка зеленого чая.
Салаты в Мьянме - традиционные продукты питания, отличаются от западных аналогов. Салаты представляют собой сочетание сыра, вареных или консервированных овощей, отварного мяса или рыбы, ломтиков лука, сока индийского финика, молотого красного перца, рыбного соуса, жареного в масле измельченного чеснока и толченых сушеных креветок, все тщательно перемешано вручную. Именно из-за разнообразия ингредиентов вкус такой замечательный. Салаты может служить самостоятельным блюдом во время приема пищи или же может быть подан отдельно, как дополнительная закуска к горячему, острому супу.
Закуски
Большинство закусок Мьянмы приготовлены из риса или клейкого риса, молока или тертого кокосового ореха и сахара или неочищенного пальмового сахара, в качестве подсластителя. Бирманцы очень любят закуски и блюда на завтрака также, как фаст-фуд или пить чай. Хотя есть ряд традиционных закусок, наиболее популярных, одна из них – это Mohinga или рисовая лапша в рыбном соусе. Другой известный вариант - Ohnnoh Khauk Swe или рисовая лапша в пикантном кокосовом супе с добавлением курицы. Kyarsan Chet или вермишель в остром курином супе также горячо любима бирманцами.
Десерты 
Бирманцы не всегда едят десерты дома, но общепринято подавать десерт, когда принимаете гостей или устраиваете благотворительный праздник. Помимо фруктов различных видов, наиболее распространенным десертом считается laphet или маринованные в чае листья салата с жареным кунжутом и арахисом, жареными бобами и чесноком и небольшим количеством сухих креветок. Shwe Kyi или богатая манная каша является еще одним популярным десертом, который подается только в праздники и по особым случаям.
Фрукты
В Мьянме бесконечное разнообразие фруктов, большинство из них тропического происхождения. Тем не менее, есть и известные западные фрукты, такие как клубника, которые тоже очень популярны. Дуриан, гуава, и другие фрукты, как правило, подуются в качестве десерта. Другие фрукты включают манго, бананы, джекфрут, сливы, личи, папайя, помело, арбуз, дыня, гранат, мангустан, сахарное яблоко, рамбутан и многое другое.
Местная и этническая кухня 
Местную кухню, в целом, можно поделить на блюда «нижней Мьянмы» (район Янгона и вокруг него), рыбные соусы и кислые продукты, и блюда «верхней Мьянмы» (с центром в Мандалай), с большим количеством кунжута, орехов и бобов в блюдах.
В Мандалае и вокруг озера Инле очень легко найти Шаньскую кухню, которая чем-то напоминает северную тайскую кухню. Популярное блюдо k’auq sen (рисовая лапша с карри) и различные рыбные и мясные салаты. Большие maung jeut (рисовые крекеры) довольно популярны во всей провинции Шань.
Shàn k’auq-swèh (суп с лапшой по-шаньски), тонкая рисовая лапша в легком бульоне с маринованными в чили кусочками цыпленка или свинины, является любимым блюдом во всей Мьянме, но чаще всего встречается в Мандалае и Шантской области. Разновидность, популярная в Мандалае, называется myi shay, сделана из рисовой лапши и часто подается со свининой. Еще одно блюдо провинции Шань, требующее внимания - ngà t’ămìn jin, «перемешанная рыба с рисом», блюдо из риса с оттенком куркумы.
Кухня Мон, наиболее доступная в городах, простирается от Пегу (Баго) до Моулмейн (Моламьяйн), очень похожа на бирманскую кухню, но с большим акцентом на карри. В то время как бирманский ресторан может предложить на выбор четыре или пять видов карри, ресторан кухни Мон предложит Вам десятки, выстроенные в ряд горшочки с карри. В Мон карри также чаще других в состав входит чили.
Кухня Rakhaing (Аракан) больше всего напоминает блюда, найденные в Бангладеше и в индийской Бенгалии, содержит много бобовых и зернобобовых блюд, очень пряный карри и лепешки.
Вбольших и малых городах Мьянмы Вы найдете много китайских ресторанов, многие из которых делают бирманские блюда на китайский манер. 
Индийские рестораны также распространены повсюду, хотя гораздо больше в Янгоне. Большинство из них управляется мусульманскими индейцами, меньшая часть индусами. В столице легко найти великолепную курицу dan-bauq (бирьяни), а также вегетарианское тхали все-что-Вы-сможете-съесть, подается на банановом листе. В Мьянма люди называют индийские рестораны, где подают все-что-Вы-сможете-съесть, 'Chitty' или 'Chetty '.

Как забронировать тур в Индокитай?

©2014 INDOCHINATRIP contact@indochinatrip.ru | info@indochinatrip.ru   ASTA ID: #900181875 PATA ID: 593132 Лицензия №: L-GX-GJ00027
Indochina Trip – международный тур-оператор.Туры по Индокитаю и отдых в Юго-восточной Азии.
Туры во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос и Мьянму.