Самые благонадежны туры в Индокитай для Вашего выбора от INDOCHINA TRIP!!

телефон

Создай свой тур в Индокитай

Контактная информация
*полное имя:
возраст:
Гражданство:
* E-mail:
Телефон:
   
План путешествия

Время путешествия:

Дата отправления:
Город отправления:
Продолжительность: (дней)

Количество человек

Взрослые:
Дети(2-12 лет):
Дети(младше 2 лет):
Отель:

Предполагаемый бюджет на 1 человека

Ваши комментарии:

*Проверочный код:

Click for a new verify code.

Главная >> Таиланд >> Кухня

Таиланд

Кухня

Тайская кухня воплощает в себе смесь кухонь Индии, Китая и азиатской Океании, благодаря чему разнообразные местные блюда богаты различными пряностями и ароматами. Для приготовления любого блюда или закуски используются различные травы, специи и листья, благодаря которым воссоздаются четыре фундаментальных аромата: кислый, сладкий, соленый и горький.  Помимо широкого использования свежих трав и специй, в состав почти каждого блюда входит ферментированный рыбный соус, что является потенциальной проблемой для вегетарианцев.

Главным зерновым продуктом для тайцев является рис. Душистый жасминовый рис, родиной которого является именно Тайланд, ценится особенно высоко. Также пользуется популярностью и лапша, жаренная, как, например, тайский Пат, или с супом. Лапшу, как правило, изготавливают из рисовой, пшеничной или машевой муки. 

Еще один вид тайских деликатесов - фрукты, их подают после еды как десерт. Закусок как таковых в тайской кухне нет, все блюда заказываются одновременно и серверуются по мере приготовления.

Популярные блюда рекомендуемые к употреблению

Жареный рис с креветками - подается со сладкой свининой, кислым манго, перцем и луком-шалот.

Сушенная яичная лапша - подается с кусочками тушеной утки и тофу.

Тайское желтое карри - тайско-мусульманское блюдо, приготовленное с курицей и картофелем или другими виды мяса и морепродуктов.

Суп том Ям, острый и кислый бульон из лимонной травы, калгана,  листьев лайма и сушеного чили с креветками или курицей.

Слоеные пироги карри - приготовленные во фритюре, с начинкой из куриного филе и картофеля карри.

Тайский салат или Ям (одно из пикантных блюд тайской кухни): как правило, готовится из сырых овощей, смешанных с перцем чили, лаймом и рыбным соусом, некоторые из разновидностей этого салата включают также говядину.

Тайские десерты 

Традиционные тайские десерты довольно сладкие, приготовленные преимущественно из различных комбинаций рис, кокосового молока, сахара, а также таких довольно диковинных для нас ингредиентов для десерта,  как кукуруза или фасоль.

Некоторые тайские десерты на основе яиц появились в этих краях благодаря португальским миссионерам (который также привезли и перец чили!) Хотя  десерты обычно не включены в  меню и редко подаются в завершение трапезы, в ресторанах их могут сервировать с основными блюдами, кроме того, их легко найти в многочисленных магазинчиках и уличных палатках.

Фрукты, как правило, подают самостоятельно, однако в сезон манго можно попробовать отличный тайский десерт из манго с клейким рисом, покрытого сладким кокосовым молоком.

Тайские фрукты

Таиланд, несомненно, является нацией фруктов, многочисленное количество которых продается охлажденными на улицах по всему королевству. Ткроме знакомых нам бананов, ананасов, арбузов и папайи, здесь можно найти экзотические: драконий фрукт, Чомпу, дуриан, и джекфрут.

Драконий фрукт – большой плод необычной формы с розовой шкуркой и  колючками, напоминающими хвост дракона, но под экстравагантной оболочкой скрывается нежная белая  мякоть, похожая на мягкий, сочный фрукт киви. Чомпу –  грушевидный плод, с освежающим вкусом, напоминающим  водянистое яблоко. Остро пахнущий дуриан и его родственник Джекфрукт вызывают у людей противоречивые чувства, одни наслаждаются их вкусом, а у других он вызывает острую неприязнь. Среди тайцев популярны как спелые и сочные манго, так и незрелые и терпкие на  вкус, который тайцы обычно употребляют со смесью сахара и перца чили.

Тайское пиво и напитки

В то время как вода из-под крана в Тайланде не рекомендуется для употребления, лед, как правило, безопасен, а вода в бутылках продается повсеместно по низкой цене. Тайское пиво стоит немного дороже воды, а высокое содержание алкоголя гарантирует, что любые микробы не выживут; Сингха (переводится как «петь») и Чжан (что означает «слон») являются двумя наиболее популярными сортами.

Также очень популярны фруктовые коктейли и фруктовые соки. Кокосовое молоко  - отличный  вариант для тех, кто все же беспокоится о чистоте воды -  кокосу просто срезают верхушку и подают с соломкой.

Тайский чай со льдом подают со сгущенным молоком, что придает ему розовато-оранжевый цвет и сладкий вкус. Тайский холодный кофе  (oliang) довольно крепкий и намного превосходит по вкусу Nescafe, который так часто подают во многих ресторанах. Для любителей свеже сваренного кофе в Тайланде можно найти множество к

Как забронировать тур в Индокитай?

©2014 INDOCHINATRIP contact@indochinatrip.ru | info@indochinatrip.ru   ASTA ID: #900181875 PATA ID: 593132 Лицензия №: L-GX-GJ00027
Indochina Trip – международный тур-оператор.Туры по Индокитаю и отдых в Юго-восточной Азии.
Туры во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос и Мьянму.